Your Ad Here

sábado, 14 de marzo de 2009

GOLPE DE EFECTO EN LA PREMIER (article in English and Español)

Golpe de efecto en la Premier League tras la contundente victoria del Liverpool FC en Old Trafford, pues por primera vez esta temporada hemos visto algún síntoma de debilidad en un Manchester United, que ahora ve como su ventaja se ve reducida a 4 puntos con relación al Liverpool-aunque hay tener en cuenta que el Manchester United tiene un partido pendiente-.
El partido estuvo muy equilibrado durante la primera parte con una dura pugna entre los dos equipos para hacerse con el control del mediocampo, lo cual hizo que viéramos un partido con mucho “mediocampismo” y con pocas ocasiones de gol y que fueran claves ciertas jugadas puntuales-ya fuesen errores de unos y genialidades de otros-y así, merced a un gran pase del “Apache” Tévez, el siempre cumplidor coreano Ji-Sung Park pudo forzar un penalty-cometido por Pepe Reina-que Cristiano Ronaldo-hoy el luso ha estado bastante apagado, muy bien controlado por Fabio Aurelio- no perdonó y adelantó al Manchester United, que parecía que a partir de ese momento iba a tener el partido controlado, pero llegó otra jugada puntual, cuando Martin Skrtel despejó con contundencia un balón y que el central del Manchester Vidic, en uno de sus peores partidos desde que llegó a Manchester, no supo controlar y su error fue aprovechado por el veloz Fernando Torres que encaro la meta contraria y definió con maestría ante Edwin Van der Sar, consiguiendo de este modo el empate y que su equipo se volviese a meter en el partido y generar ciertas dudas en la defensa del United, que volvió a ser superada en el minuto 44 cuando Torres conectó con el capitán Steven Gerrard que pudo forzar un penalty-fue derribado de forma clara por Patrice Evra- que el propio Gerrard se encargó de transformar.
Tras el descanso el United se volcó y presionó al Liverpool, buscando el empate, pero cuando Sir Alex Ferguson se decidió poner toda la carne en el asador y dio entrada a la vez a Berbatov, Giggs y Paul Scholes, llegó otro error de Vidic, que volvió a perder un balón y para evitar el gol de Gerrard, tuvo que cometer una falta-que fue magistralmente lanzada por Fabio Aurelio, que consiguió de esta forma el 3 gol- y fue expulsado, lo cual significó el fin del partido para el United, que aunque siguió poniendo pundonor, buscando recortar la diferencia en el marcador, aun tuvo que ver como otro error defensivo, significaba que Dossena-pase largo de Reina, la defensa del United no sabe controlar el balón y el lateral italiano marcó desde fuera del área- marcase el 4º y definitivo gol de un partido que pone la liga al rojo vivo con 10 jornadas por jugarse.
Veremos quién se lleva la Premier, si el Manchester-veremos si acusa el resultado de este sabado-, el Liverpool o el “nuevo” Chelsea de Hiddink, que tiene este domingo(14.30 cet) un partido complicado contra el Manchester City
Manchester United: Van der Sar; O´Shea, Ferdinand, Vidic, Evra; Park, Carrick, Anderson, Cristiano Ronaldo; Tevez, Rooney.
Liverpool FC: Pepe Reina; Carragaer, Hyypiä, Skrtel, Fabio Aurelio; Kuyt, Leiva, Mascherano, Riera; Gerrard, Torres
Goles: 1-0, Cristiano Ronaldo, minuto 23; 1-1 Torres, minuto 28 ; 1-2 Gerrard(penalty), minuto 44; 1-3 Fabio Aurelio, minuto 77; 1-4 Dossena, minuto 90
Tarjetas amarillas: Liverpool: Carragher-minuto 35-,Mascherano-minuto 60-, Skrtel-minuto 64-; Manchester United: Ferdinand-minuto 37-, Van der Sar-minuto 43-
Tarjetas Rojas: Vidic en el minuto 76