Your Ad Here

jueves, 25 de diciembre de 2008

NBA: PAU GASOL, EL DECISIVO (article in English and Español)

Este día de Navidad hemos podido presenciar un gran partido de baloncesto entre los Los Angeles Lakers y Boston Celtics en el Staples Center de Los Angeles y en el que hemos podido ver como finalmente se rompía la racha triunfal de los Celtics esta temporada-llevaban 19 victorias consecutivas- gracias a unos minutos finales sensacionales de Pau Gasol en los que anotó 7 puntos consecutivos y taponó un lanzamiento triple de Ray Allen-fue el peor del Big Three de los Celtics, pues se quedó en 14 puntos, con un 3-11 en triples-.
Evidentemente además de la gran aportación final de Pau-20 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes-, también hay que destacar a otros jugadores de los Lakers como Kobe Bryant-tuvo un inicio sensacional de partido y cuando el equipo estaba sin ideas, ahí estaba él para sacar las castañas del fuego(excepto en los últimos minutos) y se fue a los 27 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias-, Lamar Odom-fueron muy importantes sus 2 triple consecutivos para terminar el tercer cuarto con ventaja (71-67)-y los intensos Sasha Vujacic-gran segundo cuarto-, Trevor Ariza y Luke Walton, que cumplieron a la perfección el trabajo encomendado por Phil Jackson y supieron contrarrestar el nivelazo mostrado por los estelares Kevin Garnett-22 puntos (11-14 en tiros de campo) y 9 rebotes- y Paul Pierce-20 puntos y 10 rebotes-, que tuvieron la ayuda en el primer cuarto de un sensacional Rajon Rondo, que, porque no decirlo, se aprovecho de la nula defensa de Kobe Bryant.
En fin, partido muy igualado, decidido por pequeños detalles como la diferente aportación de los banquillos-13 puntos anotaron los jugadores de banquillo de los Celtics y en cambio los de los Lakers se fueron a los 22 puntos-, alguna decisión arbitral un tanto casera y por supuesto la responsabilidad asumida por Pau en los últimos minutos(últimos 2:48 minutos) cuando el partido estaba empatado a 81 puntos, que fue decisiva para que su equipo ganase 92-83-es la victoria 1000 de Phil Jackson como entrenador-y de esta forma darle un aviso a Boston de lo que les puede esperar en la Final de la NBA.
Tras este partido los Boston Celtics se quedan con un record de 27 victorias-3 derrotas y Los Angeles Lakers de 24 victorias-5 derrotas.